Поговорим о тараканах

dl_foto_krug_slrs_nov_08Хотя система «TIME: Time, Info, Money, Energy» и славится предельной прикладной направленностью, у нее есть мировоззренческий базис. А как иначе?!

Вы  представляете, сколько нужно набить шишек в бесчисленном количестве жизненных ситуаций? Набить, чтобы найти массу решений. Может быть, моя жизнь была бы спокойнее, выбери я другой путь.

Однако вряд ли она была бы насыщеннее поиском, открытиями, историями, пользой для людей. Каждое решение Системы TIME оплачено нервами, временем, ранами на душе и теле. Но как же иначе?

Уверен, что вам знакомо хотя бы одно из выражений о тараканах в мозгах. Например, что-то вроде этого:

tarakany

Однако так ли все смешно, забавно, безобидно?

У меня к моим 46-и годам сложилось убеждение, что таракан в наших головах один. Ха, если думаете, что я сейчас затяну песню о лени иже с ней, любимой – то вы таки немножко неправы. Просто читайте дальше.

Дело в том, что у этого таракана нет имени. Однако есть вычисляемое поведение. Это не просто таракан.  Это жучок, «баг», агент. Причем (не нужно вызывать мне крупных дядек в белых халатах 🙂 ) складывается впечатление, что он действует в интересах чего-то большего. И очень не полезного для человеческой судьбы. Кстати, об этом будет открытый бесплатный практикум 8 декабря. Детали >>> здесь.

Обратите внимание: практически все полезное, что мы искренне (!) хотим встроить в свою жизнь, вкручивается с бо-о-ольшим скрипом. Всё, что низводит человека на уровень безмозглого диванного овоща – словно происходит само собой, легко, приятно и, разумеется, с обоснованием. Например, таким: «Лень – это умение отдыхать заранее». Ха-ха, как здорово звучит.

Поразмышляйте об идее о том, что если жизнь человека – целая, то для разрушительного влияния не нужно много разнообразных тараканов-пуль. «Жучок» неплохо маскируется, но действует  по одной, стандартной для человека схеме. Зачем фантазировать, когда задача решается просто и малозатратно?

Посмотрите на свою жизнь, возьмите какую-нибудь вредную привычку, плюс какой-то недостаток, плюс не нравящуюся модель поведения. Не кажется ли вам, что у них у всех есть общий «баг», жучок? Его сложно назвать, мы привыкли именовать его проявления. Я называю «баг».

Но есть и хорошая новость: огромное количество проблем решается просто за счет вычисления личного бага и регулярного отбивания его похотливых лапок. Договориться с ним нельзя, хотя иногда он и сует взятки. Этого кадра нельзя «очеловечивать». Знаете, почему? Мы для него еда. Точнее, даже не столько для него, сколько системы, передовой частью которой он является.

Те упущенные возможности, то слитое в унитаз время, те бездарно растраченные силы – это чье-то меню, завтрак-обед-ужин, сырник со сметаной на полдник. Зато круто отдохнули заранее.

На этом около-философические и псевдо-эзотерические размышления временно прекращаю, и так получилось длинно. Продолжим в другой раз.

Однако всё решает эксперимент, практика, опыт. Поищите жучка в своей картине мира, проще начать по следам, но на них не зависая. Боль лишь следствие, аппендицит анальгином лечить бесполезно. Я пробовал.

Кстати, вы помните, что запущен новый открытый блок с уникальными решениями системы TIME? Погоняйте своих тараканов вот этим веником: http://time-shkola.ru/archives/2012

Добавить комментарий