Пинчетки: карманная коллекция техник развития

Как я и обещал, сегодня будем использовать умную вещь и умный мозг, то бишь узнаем, как работают пинчетки.

Вот как выглядят эти приспособления:

ПинЧетки не столько пинают, сколько слегка подпинывают и используются для того, чтобы регулярно практиковать разные интересные разности. Я имею в виду — техники внутренней работы, коих существует огромное количество. Можно по-разному к ним относиться, но мне ближе идея то ли Эйнштейна, то ли Бора по поводу подковы над дверью: «Есть мнение, что подкова помогает независимо от того, верите вы в нее или нет». Я использую дыхательные практики и энергетические, а так же некоторые психотехники.

Смысл пинчеток в том, что они:

1. Являются коллекцией практик, так как на каждый элемент мнемонически записана отдельная практика или последовательность. Как работает мнемотехника в умном мозге читаем в учебнике.
2. Помогают вспоминать о наличии коллекции.
3. Дают возможность стабильнее выполнять технику.Пинчетки не перебираются, а наоборот — на время выполнения между пальцами фиксируется элемент. И когда вдруг я сбиваюсь с выполнения, наличие в пальцах специфической на ощупь бусины аккуратно возвращает меня к процессу.

Хорошо, пример:

Видите эту маленькую звездочку, на которую указывает стрелка? На этот объект записана последовательность из двух с лишним десятков приемов самообороны. Угу, именно так. Позитив позитивом, а добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом. Идешь так по улице не спеша, держишь звездочку в руках, и быстренько мысленно прогоняешь на встречных приемы. Безэмоционально, просто технично. Для состоянии тотальной агрессии есть другой якорь, я называю это состояние «Прорыв». А рядышком там еще один шарик, на который записана чудная норбековская Октава. А еще чуть дальше — техника золотого кокона. Ментальный органайзер со структурой целей «приклеен» к желтой капельке, а в органайзере, на минуточку, полсотни элементов. Держим капельку, листаем на внутреннем экране элементы структуры.

Скажем прямо: из того, что мы знаем, на практике используется мизер. Записывая на пинчетки разные техники, я их регулярно практикую. А это как раз то, что требуется для такого рода активностей — регулярность. Спускаясь по лестнице с девятого этажа можно успеть многое. А уж сколько можно успеть поднимаясь… Суть тут в выборе между мысленной жвачкой, которую я регулярно мусолю в сознании, и сознательным перенаправлением образа мышления. Нет, я вовсе не отрицаю пользу и удовольствие от отпускания потока мыслей на вольные хлеба, но всему своё время.

Умение 10 минут думать только об одной-единственной вещи приносит хорошие деньги, а умение 10 минут не думать ни о чем дает покой, а может быть даже счастье.

Дмитрий Литвак.

Добавить комментарий