Кое-что об отношениях.

Короче, я ей окончательно изменил.

Так получилось. Наши отношения складывались непросто, однако это не было минутной страстью. Конфетно-букетный период со всеми его вкусняшками нас не минул. Но мы легко миновали критические три года даже не заметив их.

В жизни случалось разное. Порой она бесила меня так, что я был готов… ну, вот реально убить нафиг. С другой стороны и я не подарок. Каюсь, были случаи, бегал на сторону. А кто без греха?

Капали минутки и текли дни, менялись мы, менялся мир. Пару недель назад я понял: всё, дальше уже нельзя. Что мы можем дать друг другу? Дорогая Лисичка, милая Мозиллочка, я не буду обновлять тебя до 57-й версии. Это за гранью моих возможностей.

Ты изменилась, о свет моих очей. Где-то после 42-й версии взаимопонимание почти пропало. Нужно было не затягивать очевидную агонию, а рубить сразу и резко. Ведь исчезло, отвалилось, заглючило, забажило всё то, что составляло радость наших отношений.

Дорогая, я ухожу. Спасибо тебе за эти годы, за то, что когда-то вырвала из плена Internet Explorer.

Мы расстаёмся друзьями. Мы даже будем периодически встречаться. Бегал же я к другим браузерам, когда ты периодически выносила мне мозг. К тому же у тебя остается кое-что из принадлежащего мне. Не курочить же стены из-за некоторых мелочей. Не волнуйся, перед визитом я позвоню. Неожиданностей не будет, пьяных SMS–ок тоже.

И всё-таки зря ты так с 57-ой. Нам было хорошо. Кой черт понёс тебя на эту галеру?!

Боль расставания я буду заливать трафиком в сугубо мужской компании с Chrome. Да, это с ним я делился логинами и паролями в то время, когда ты, сука, беспричинно истерила и грозилась уйти к маме. К какой, мать твою, маме?!

А ведь у меня дела. Для меня браузер не для потрындеть ВКонтакте, это рабочая среда творца и созидателя, гори рыжим пламенем твоя пиктограмка.

Но ничего, ничего.

На днях расскажу, как обустроился на свежем воздухе в жилом комплексе Chrome. Главное, что я организовал практически полностью браузеро-ориентированную рабочую среду.

Видео о новой книге тоже записал прямо там, без камтазий и прочих ScreenFlow. Презенташка к завтрашнему практикуму? Тоже там. Обработка фото? Прямой эфир? Управление задачами? Да, всё это не выходя из Chrome. Я даже скайп не запускаю как программу, а звоню из браузера. Мне даже клиент Telegram не нужен, он внутри. Там настроен весь бизнес-процесс о производства до приема платежей. Хочешь знать как?

Ты помнишь мой недавний вебинар про ментальный органайзер? Ты обратила внимание, что от начала до конца он и сделан, и проведен не выходя из окна Chrome? Да ни на что ты не обратила внимания. У тебя же 57-ая версия. Ох, помяни моё слово, нахлебаешься.

Мне пора. Наряжайся к премьере, Лисичка. Пусть тебе повезет, хотя ни на байт не верю в такое везение.

Увидимся.