Личная ТМ-система Юлии sunny-30.lj.ru

Эту публикацию предложила Юлия, автор журнала http://sunny-30.livejournal.com. С удовольствием пользуюсь возможностью ее разместить.

Юлия пишет:

Хочу сказать, что весь мой опыт ТМ начинался и прежде всего связан с Дистанцией и ее Фиолетовым цветом, за что огромная благодарность Н. И. Козлову и Н. Шуляк.

Что мы имеем в арсенале на сегодняшний день?

Есть в виде небольшого художественного рассказа описание моей жизни почти в старости ( в 57 лет) и 3 варианта развития моей жизни через 5 лет. К сожалению, к обоим пунктам не прописаны промежуточные шаги(((, что является весьма существенным недостатком и ставит реализацию планов под сомнение.

Однако написание про свое будущее беллетристики (с использованием настоящего времени, 3-го лица и конкретикой окружения, поведения, рисованием словесного портрета себя и своего дня) – весьма действенно мотивирующая вещь, очень рекомендую!

Цель на 5 лет конкретизирована на семинаре С.А. Гребнева по коучингу, 3 варианта дают гибкость и возможность разного соотношения личной жизни и профессиональных успехов.

Цели (крупные) и приоритеты предварительно расписываются мной уже 2-ой год на одноименном интенсиве Дистанции в сентябре, а затем уточняются мелкие шаги и подцельки ( делаю крупные – ИЗМЕРИМО-КОНРЕТНЫМИ) в контрактах на год.

Контракты – это понятие с Дистанции. Какие могут быть синонимы? Это некий план-договор с самим собой, в котором ты расписываешь цели на месяц, особо “крутые”- еще и подробный план на год умудряются сделать)).
Там это делается не абы как, а в рамках конкретных цветов-направлений, которые ты берешь на отработку (зеленый -здоровье, красный-любовь к себе, людям, вещам, бронзовый -репутация), а вконце месяца человек отчитывается по ним.

Таким образом, отзанимавшись на Дистанции 1.5 года, научилась планировать реально и эта привычка стала некой потребностью (хотя сбои бывают, я не идеальна)).

Замечу, что очень важным для формирования средне- и долгосрочных целей является уточнение именно приоритетов- ценностей , которые стоят за той или иной цели. Например, мои посты в ЖЖ «работают» на мои ценности: общение/друзья, общественное признание , творчество. За мужской целью построить дом могут стоять и стремление к семье и детям, и мат.обеспеченность, та же потребность в признании и творчестве, возможно, что-то еще , что не приходит мне в голову.

Что нам дает это определение?

Во-первых , осознанность.

А во-вторых, возможность лавирования для нашего мудрого бессознательного, которое может предоставить нам совсем иные пути реализации наших приоритетов, чем мы можем представить. Также цели-приоритеты года “светятся” у меня в комнате на “стене желаний ” и компьютерных заставках. Там и там -“мурчащие” картинки в тему целей-приоритетов, а также самые интересные и приятные фото из моей жизни.

Цели на месяц я пишу теперь в своем ЖЖ по колесу жизни. В моем колесе, кроме работы, учебы, отношений, здоровья, творчества, финансов есть еще ТМ . Здесь же пишу месячные отчеты.

Да, отдельно есть ежедневник для финансовых отчетов и планов на год-месяц. Текущие расходы просто записаны, желтым отмечены – глобальные (планируются на год), а красным – превышение планов по текущим расходам.

Лестное для меня внимание Дмитрия Литвака (www.pinarik.ru) сподвигло меня в этом месяце впервые создать мейнд мэп с целями на ближайшие месяцы.

И нарисовать, думая о целях некие символические «каля-маля». Опять же поклон в сторону Мудрого Бессознательного!

Планы на неделю записываю в ежедневнике (там есть разовые дела и навыки для ежедневной отработки, которые фиксируются в пинарике).

Соответственно, каждый день я пишу план на день с разовыми делами:

и «крыжу» в пинарике отработку навыков:

Еще у меня есть дневник утренних страниц (дает осознанность, технику описала Дж. Кэмерон).

И рабочий дневник для размышлений по поводу моей профессиональной деятельности:

Хронометраж у меня не идет, пользуюсь 30 мин. таймером на телефоне.

Вот вроде бы и все.

Юлия

sunny-30.livejournal.com