«Дневник стратега-2017». Запись практикума.

28dec

 

Рассказал:

  • О том, как Дневник Стратега глушит самосаботаж
  • О связи со стратегией повседневности
  • О связи с оперативными инструментами (БлокЛист, ИдеОрг, «Линза», TIME-ring)
  • О структуре Дневника Стратега
  • О чек-листах: как это работает на самом деле
  • + Ответы на вопросы.

Полная версия видео:


 

Прием на Заочное отделение TIME-школы-2017

>>> здесь.

 

«TIME-Спринт-4. Неваляшка». Материалы встречи.

dl_foto_krug_slrs_07_1Неваляшка – гениальное изобретение. С одной стороны игрушка, а с другой – мощная модель человеческого состояния. Что такое устойчивость? Непоколебимость и монументальность или способность восстанавливать равновесие?

Уверен, что второе важнее.

Не мешая подвижности, динамичности, импровизации, «неваляшковость» делает человека динамически устойчивым. Решения Системы TIME заточены не на железобетонность, а на выработку способности вставать, упав.

Запись встречи >>>далее:

Читать далее ««TIME-Спринт-4. Неваляшка». Материалы встречи.»

«Гоняем тараканов»: материалы практикума.

dl_foto_krug_slrs_nov_098 декабря прошел открытый практикум о лени, самосаботаже, ошибках мышления, непродуктивных стереотипах.
Я поделился двумя вещами.
 
В-первых, важной анти-тараканной идеей. Я понимаю, у нас с ними родственные отношения. Однако кроме вреда пользы от них никакой.
 
Во-вторых, мы поработали над Дневником Стратега. Это важнейший инструмент системы «TIME: Time, Info, Money, Energy». Куда там до него моему известнейшему календарику-пинарику.
С учетом ответов на вопросы получилось почти три часа работы, группа в эфире собралась героическая. Поэтому к полной версии записи я сделал еще и краткое изложение, оба здесь:


 

Сэкономить время вам помогут аудио-версии прямого эфира, конспекта и презентация в PDF. Для удобства звук разрезан на пять блоков,  как и было на вебинаре. Всё это совершенно свободно доступно на Яндекс.Диске.

Читать далее ««Гоняем тараканов»: материалы практикума.»

Поговорим о тараканах

dl_foto_krug_slrs_nov_08Хотя система «TIME: Time, Info, Money, Energy» и славится предельной прикладной направленностью, у нее есть мировоззренческий базис. А как иначе?!

Вы  представляете, сколько нужно набить шишек в бесчисленном количестве жизненных ситуаций? Набить, чтобы найти массу решений. Может быть, моя жизнь была бы спокойнее, выбери я другой путь.

Однако вряд ли она была бы насыщеннее поиском, открытиями, историями, пользой для людей. Каждое решение Системы TIME оплачено нервами, временем, ранами на душе и теле. Но как же иначе?

Уверен, что вам знакомо хотя бы одно из выражений о тараканах в мозгах. Например, что-то вроде этого:

tarakany

Однако так ли все смешно, забавно, безобидно?

У меня к моим 46-и годам сложилось убеждение, что таракан в наших головах один. Ха, если думаете, что я сейчас затяну песню о лени иже с ней, любимой – то вы таки немножко неправы. Просто читайте дальше.
Читать далее «Поговорим о тараканах»