Я – официальный представитель здравого смысла.

Да-да, не смейтесь.

Когда 12 июля на День рождения клиент дарит визитки и титул “Официальный представитель здравого смысла”… значит, всё не зря.

Кстати, если кому нужен аудит по инфобезопасности – обращайтесь, познакомлю с товарищем.

Здравый смысл… На самом деле так и есть, в основе самых безумных находок и решений Системы TIME лежит здравый смысл. А что такое здравый смысл? Это способность опираться на смыслы, адекватные реальности.

Опираться не на фантазии или модные решения, это смыслы больные. Смыслы здравые – в осознанности. Когда есть точка опоры внутри себя, но на ней долго не простоишь. Вторая точка опоры – внутри ткани этого самого дня. На двух уже проще. А третья точка опоры – в здравом смысле жизни. И вот с трёх точек нас черта с два снесешь.

Разумеется, тогда, когда точки твёрдые, когда они адекватны реальности, а не вязкая жижа.

За сим остаюсь с превеликим уважением,

Дмитрий Литвак,

Официальный Представитель Здравого Смысла.

 

 

 

Как я бросил курить 6 раз и навсегда.

Если коротко, то это не я бросил курить. Это курить бросило меня. Случилось это лет эдак даже не помню сколько назад. Но сначала пять причин,  почему я решил рассказать эту историю.

  • Во-первых, дорогие соотечественники, задача вести здоровый образ жизни сегодня далеко не блажь. Это способ поддерживать достойное качество жизни в условиях ни разу не заботливой госполитики.
  • Во-вторых, это пример того, как мы переигрываем Бармаглота. Концепция Бармаглота разбиралась на вводных занятиях ЧАС-менеджмента, смотрите в колонке слева.
  • В-третьих, возможно, вам удастся распространить этот подход и к другим вредным привычкам.
  • В-четвертых, я недавно обнаружил, что меня стало буквально тошнить от сигаретного дыма. Я не шучу.
  • В-пятых, интересно поразмышлять и пригласить к взаимополезной дискуссии, обмену мнениями.

Читать далее “Как я бросил курить 6 раз и навсегда.”