С.С.С.С.С.Р – оплот силы, источник воли.

В “Охоте на волю”    о важных  вещах говорим, умными словами пользуемся, в психофизиологию лезем, нейромаркетинг вычисляем, себя изучаем под микроскопом.

А все равно не могу быть слишком серьезным.

Нам ведь не поумничать, нам чтобы работало. Чтобы жизнь была проще, понятнее, веселее, не смотря ни на что.

У каждого бывают периоды, когда  настроение ниже плинтуса. С одной стороны, нужно собраться, сосредоточиться и преодолеть. Но с другой возникает вопрос: а за счет каких ресурсов?

Если нет сил, и при этом нужны силы, чтобы преодолеть это самое “нет сил”. Мда-а, что-то тут не так. Но у меня есть инструмент.

Если вас неделю плющит и колбасит, если вам не в радость солнечный денек, то воспользуйтесь помощью СССР. А лучше  ССССР. Но идеально – это СССССР. Ах, как повеяло советскими лозунгами!

СССССР – это стабильность и процветание.

СССССР – это воля к свершениям.

СССССР – это сила духа.

СССССР – это несколько слов на букву “С” и одно на букву “Р”.

Итак, вам по какой-то причине паршивенько, и хочется тупо забиться в угол, но  часть сознания понимает, что это  не выход и будет только хуже. Вспомните об СССССР.

Не будем лезть в серотонино-эндорфиновую механику, ибо смысл решения понятен: раскачать внутренний химический завод, вывести его на стабильные объемы производства и сбыта на внутреннем рынке.

Встречайте:

Сон. Смех. Спорт. Секс. Съестное. Рост

Итак, первым делом – Сон.

Для восстановления силы воли не нужно ее “прокачивать”. Сначала ее нужно разбудить, а для этого нужно выспаться. Наладить режим сна. Это несложно. Есть надежные способы нормализации сна и это, на мой взгляд, самая важная часть “Охоты на волю”. Игры со сном редко хорошо заканчиваются. Хотя сомнологи так и не могут дать ответ, зачем человеку треть суток нужно проводить в отключке. Вроде бы замерено все, что можно, а общей картинки не получается.

Смех вообще не требует никаких усилий, если только вы не смотрите Петросяна. Там да, для смеха придется себя заставить, а это не наш путь. Наш путь имеет другую стратегию: сделать так, чтобы все случилось само. Мы лишь в нужных местах кое-что слегка подправляем. Посмотрите хорошую комедию в кинотеатре (вдруг как раз сейчас идет). Когда зал заводит друг друга, эффект куда выше, чем механический смех тупых ситкомов. Почитайте лучшее на “Анекдот.ру” и БашОрг-е. Спросите знакомых в соцсетях, кто что посоветует для поржать. Именно для поржать, а не типа интеллигентно посмеяться. У нас проблема, а не светский раут.

Спорт может быть простым и увлекательным делом, если подходить к нему творчески. Об этом недавно писал в “Мячте лентяя”. Влияние физической нагрузки на  химзавод сложно переоценить, хотя нужно иметь в виду разницу между мужским и женским организмом.

Секс – это не просто проверенный поставщик гормонов, но и для кого-то повод поговорить. А если серьезно, то выспавшись, насмеявшись, потренировавшись и поев полезной снеди – следующий шаг совершенно очевиден. Не секрет, что наличие и уровень полового влечения прекрасно отражают общий “силовольный” потенциал человека.

Кстати, о снеди, о Съестном. Режим сна и режим питания – это та сладкая парочка, с которой имеет смысл начать решение “силовольных” задач. Кроме сугубо физиологического эффекта, концентрация внимания на простых понятных вещах позволяет снизить завышенную значимость всего остального.

Если на пару-тройку недель возвести в абсолютный приоритет тему “Как я ем, как я сплю”, то эффект не заставит себя ждать. В качестве бонуса испарятся несколько лишних килограммов. Речь не идет о диете, о насилии над собой.  Салат, стейк, сливочный соус, соленый сыр сулугуни,  стакан свежего сливового сока – сойдет? И ведь все на букву “С”, но – никаких сосисок и сарделек.

Итак, вот мы привели себя в порядок, плавно поднимаясь по иерархии естественных потребностей. Пришло время фиксировать достижения переходом к Росту. В моей картине мира понятие “Рост” – это половинка содержания смысла жизни.

Рост, Риск, Развитие, Расширение, Разгон, все, что пожелаете. Обязательно  желайте, обязательно делайте.