Из архивов: неумолимость и обреченность

007. Текст || Неумолимость и обреченность.  06 дек 2015 14:27

… на результат разумеется.

Обреченность на получение результата – это замечательно.

Вбрасываю еще один ментальный вирус для, говоря словами Высоцкого, “осознанья, так сказать, и просветленья”.


Когда я начинал свою недолгую, но яркую карьеру токаря, то был впечатлен как креативно-продуктивными возможностями токарного станка, так и его мощью. Когда на маленьких оборотах медленно вращается шпиндель, ты понимаешь, что его ничто не сможет остановить. Разве что если железнодорожный рельс заклинить. А вот лом – он просто на себя намотает и фамилии не спросит.

До этого метафорой неумолимости у меня был асфальтовый каток. Неспешен, но – на пути лучше не оказываться. Однако на станке я работал и чувствовал его, а вот катком не управлял ни разу.

Что объединяет  эти картинки?

Там внутри есть шустрая формула. Там внутри быстро вращается двигатель, через систему передавая наружу усилие необходимого качества. Оборот за оборотом двигатель повторяет очень простой цикл. Но безупречно и часто. Но – простой. Всё остальное – это уже от конкретной задачи. Можно сделать токарный станок, а можно электричку.

Формула минуты, часа, дня. Вот тот движок, чью энергию мы направляем на неизбежное получение результатов. Но с этой мыслью нужно пожить и сродниться. Заземлялки-осознавалки-дневникование как раз есть некоторые детали движка, чья спокойная, ритмичная, незаметная извне работа позволяет обречь себя результативность. Нет-нет, не на успех. Это пошлый штамп.

Я не знаю, будет ли достижение результатов для вас успехом. Но результаты у вас будут. Просто помните о формуле.

Дмитрий Литвак, 2015 г.