МЯЧта лентяя, или Как согнать себя с дивана

/

“Эх,  ладно, вот со следующего понедельника – железно начну бегать по утрам. Железобетонно. Решено”.

 

Утро понедельника. А перед этим был вечер воскресенья. Скажите,  бодрит ли  вечером мысль о том, что завтра нужно будет “встать пораньше, только утро заалеет у ворот”?

Встать и часок пошустрить по округе. Потом разминка, потом  контрастный душ (кстати, рекомендую “Душ Алексеева”, см. наш форум), затем легкий завтрак и в прекрасном настроении – за дела.

Мечта (да, я знаю, как это слово пишется правильно), сказка, сладкий сон. А что вместо этого?  Ответ понятен. Не хватает “силы воли”. Хотя бывало так, что радовали свой единственный и неповторимый организм недельку-другую, правда? А потом как-то все заканчивалось.

 

 Сегодня я познакомлю вас с моим личным тренером. Я наткнулся на него около года назад, прошлой весной, когда наматывал утренний час пешеходства.

А в самом деле, как все устроить так, чтобы спортивное утро ожидалось с вечера? Ответ лежит на поверхности.

На такой же  асфальтированной поверхности лежал и мой нынешний тренер, когда мы встретились впервые.

Итак, дамы и господа, знакомьтесь:

Да, это мяч. Обычный (хоть и не совсем) волейбольный мяч. Теперь вам понятно, почему в заголовке написано “мячта”?

Я пешеходил по району в наушниках, где обычно крутится что-нибудь интересное. В каком-то переулке увидел кем-то брошенный полуспущенный мяч. Вы бы прошли мимо, не пнув? Вопрос, конечно, в основном к мужской аудитории. Вот и я пнул.

Этот пинок стал моментом заключения контракта между мной и тренером. Мяч хоть и не был сильно накачан, но отлетел в стену. Захотелось еще. Потом еще. Короче говоря, я только где-то через полчаса-час сообразил, что с диким удовольствием пешеходю, одновременно гоня перед собой мяч.

Важный момент: именно подспущенный тренер, то есть мяч, позволяет иметь такой комфортный формат “тренировки”. Он не укатывается далеко и не скатывается по склонам, хорошо контролируется, но при этом отлично “футболится”, если захотелось звездануть со всей дури. Пробовал футбольный – не тот эффект,  слишком  жесткий.

А волейбольный самое то:

На закрытом вебинаре TIME-школы 30 июля я записал небольшое видео по этому поводу, смотрите здесь: http://youtu.be/qN18WN05Fkg

В итоге утро для меня превратилось в ожидаемое и желанное развлечение. Нет ничего проще, чем впрыгнуть в майку-штанишки-кроссовки, взять мяч и выскочить на улицу. После чего нет разницы, в каком направлении двигаться.

Прогулка-пробежка превращается из унылого подвига в веселую тренировку, где вместо пыхтения и убийства коленных суставов – разнообразие, драйв, удовольствие.

Но  это еще не все.

Исследование деталей –  тоже классная составляющая моих развлечений. Несколько раз я замерил шагомером и спортивным трекером Endomondo количественные показатели. Выяснилось, что при кратно выросшем удовольствии существенно подросли объективные показатели. При этом не будем забывать о разнообразии нагрузки. Ты шел – и вот резко ускорился, потом изменил направление, потом перепрыгнул через забор, доставая улетевший в школьный двор мяч и так далее.

Пробовал и с баскетбольным ходить, и с теннисной ракеткой, и с очень хитрым тренажерчиком (потом расскажу).  Но банальный мяч в моем личном рейтинге вне конкуренции. Однако есть тонкости.

 

Пакет-маечка позволяет соблюдать неизбежный режим гигиены, все-таки мяч катается где попало. Плюс дает возможность мгновенно превратиться в человека, только что купившего арбуз,   когда нужно прибрать тренера, то есть мяч, к рукам.

Но и это еще не все.

Если у вас есть банальная советская авоська или что-то аналогичное, то мяч в пакете и  авоське, подвешенный на ствол дерева, превращается в великолепный рукопашный тренажер. Мяч подвешиватся на метровый тросик и мы на высокой скорости ударами рук и ног гоняем его вокруг ствола.

Вот такой у меня персональный тренер, безо всяческих “прокачек силы воли” вытаскивающий на тренировку. В проекте “Охота на волю”  у нас еще много необычных решений. Да, иногда они странно выглядят. Но у нас говорят: “Если оно работает – плевать, как оно выглядит”.

Видео-фрагмент о мячике смотрите здесь:


 

Для получения других трофеев с “Охоты на волю” оставьте ваши контакты и я с удовольствием кое-чем поделюсь. Проект  до конца сентября, трофеев будет много.